快捷导航
12下一页
12 2721
电梯直达  跳转到指定楼层

[作业] 彩铅线稿

兮云长空|中级会员 |勤币 263 |学币 0

之前因为电脑坏了不能P图,然后刚好在双十二冲动之下买了彩铅,好吧,其实是受到诱惑之后才买的,看了大神们画的那个叫神奇,最后无意看到一菜鸟,居然用彩铅画出了国画的玉兰,让我惊艳的不行,再次勾起了我对画画的兴趣,也从那一刻让我对这个只用在秘密花园的彩色铅笔改观了,然后冲动一下就买了一套。一开始了解不够,买了一套辉嘉水融的,大概五十几钱加上书和一些杂工杂八也就一百块钱,然后就悲剧了,颜色叠不上,再然后的然后就查了N多的资料,如何选纸,选笔,选书,刚好双十二,然后破财了。下面几张是上个月修电脑期间画的,这几张画的时候也费了一些时间,怕上色之后就毁了,因为对彩铅还不是很了解,不知道怎么才能出最好的效果,所以就没有上色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共12个回复 最后回复于 2018-1-17 09:09

勤币 36818   学币 0  
沙发
造形看上去还是不错的,亲上完色以后,再用彩铅配带的笔刷沾水,把颜色晕开。
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
板凳
辉柏嘉的彩铅么,还是很不错的呢,不要怕慢慢来,不上色你永远不知道你会画出什么效果,所以可以尝试慢慢上色哦,相信你会画的不错的~
举报 使用道具
勤币 263   学币 0  
地板
荷之韵 发表于 2018-1-11 15:39
造形看上去还是不错的,亲上完色以后,再用彩铅配带的笔刷沾水,把颜色晕开。 ...

第一的玉兰是第三次的,其实都第一次画成的,第二次画的玉兰我到是晕开了,结果弄的一塌糊涂,所以后面我就不敢再试了,怕把这手稿也给毁了
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2018-1-11 17:10
辉柏嘉的彩铅么,还是很不错的呢,不要怕慢慢来,不上色你永远不知道你会画出什么效果,所以可以尝试慢慢上 ...

嗯,第一套买的是辉柏嘉水融的,当时买的时候了解不够,不明白水融和油性的区别,稀里糊涂就买了,好久之后才明白怎么用水融,结果试了两次弄了非常糟糕,然后查了一些资料,大概有了一些了解,就买了马可油性的一套笔,因为买的太好(虽然双十二很合算,但是还是觉得贵),然后又怕毁了手稿,就一直没有上色,不过你说的对,如果我不上色的话,永远都不会,只有做了之后才会知道怎么改进。
只是最近烂事儿一堆,手头上的玫瑰花都没有完成,还有几片叶子没画完,每天都是
举报 使用道具
兮云长空 发表于 2018-1-14 18:23
第一的玉兰是第三次的,其实都第一次画成的,第二次画的玉兰我到是晕开了,结果弄的一塌糊涂,所以后面我 ...

亲可以先简单画些线稿,然后练习上色,觉得差不多了,再给你的玉兰上色
举报 使用道具
荷之韵 发表于 2018-1-14 19:59
亲可以先简单画些线稿,然后练习上色,觉得差不多了,再给你的玉兰上色 ...

哈哈哈,我怎么没有想到呢,我去试试,谢谢,就先拿花瓣试试吧,嘿嘿嘿
举报 使用道具
兮云长空 发表于 2018-1-15 08:28
哈哈哈,我怎么没有想到呢,我去试试,谢谢,就先拿花瓣试试吧,嘿嘿嘿 ...

哈哈,我有时也会这样,比如最近学习包包子,老是想着,难道要包一次,就要做一回馅吗?那岂不是很麻烦,而且这个面皮不能重复使用了。我是为了要练习包的手法。后来一张图教会了我,那就是,人家用面团当馅料。这就方便多了,面皮可以无限使用有时咱们转换一个角度,问题就容易解决了。期待亲上色以后的玉兰
举报 使用道具
哇,亲的图真的画的很好,我有的时候也是,舍不得上色,这时候我身边有复印机的话,会复印一张保存,没有的话会好好拍下来
举报 使用道具
猫猫大人 发表于 2018-1-15 10:00
哇,亲的图真的画的很好,我有的时候也是,舍不得上色,这时候我身边有复印机的话,会复印一张保存,没有的 ...

米有复印机啊,拍下来也就是为了做个存档,不过再打印的话效果可能不会太好了,因为是铅笔画的,而且我画下笔本来就轻,复印和打印效果不会太大。
举报 使用道具