快捷导航
7 1583
电梯直达  跳转到指定楼层

[作业] 7.1zy

永恒的水晶|中级会员 |勤币 248 |学币 0
老师,你看看效果。我就是用了磁性钢笔工具做了路径,没有用路径的运算,需要用到路径的运算吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共7个回复 最后回复于 2018-8-14 21:01

勤币 44998   学币 160  
沙发
最好使用钢笔工具,ai等软件中都是有钢笔工具的,路径调整还可以调整的更加平滑一些,这个是需要通过路径的布尔运算的,布尔运算也是个基础,学会了以后做logo可以更近标准化一些哦~
举报 使用道具
勤币 248   学币 0  
板凳
糖糖1321 发表于 2018-2-24 10:21
最好使用钢笔工具,ai等软件中都是有钢笔工具的,路径调整还可以调整的更加平滑一些,这个是需要通过路径的 ...

这个要用到哪些运算啊?相交吗?
举报 使用道具
地板
永恒的水晶 发表于 2018-2-24 21:23
这个要用到哪些运算啊?相交吗?

看你怎么做了,可能每个人从哪个地方画起或许会有不一样的思路,可能会用到减去顶层,合并路径,最后合并形状组件,可以试着做做~
举报 使用道具
一个问题是看起来有些锯齿,另一个是小猴子的线条不是很圆滑,耳朵、嘴巴的bug比较明显~
举报 使用道具
勤币 248   学币 0  
老师,这是我后来有时间的情况下,重新修改了的,你看看怎么样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
勤币 332   学币 0  
糖糖1321 发表于 2018-2-25 14:53
看你怎么做了,可能每个人从哪个地方画起或许会有不一样的思路,可能会用到减去顶层,合并路径,最后合并 ...

做运算是为了生成选区填充颜色是吗?
举报 使用道具
奕晴 发表于 2018-8-14 15:21
做运算是为了生成选区填充颜色是吗?

布尔运算有的像田老师讲解的那样做路径面板上的合并形状/减去顶层形状,然后生成选区填充颜色;我比较习惯用形状工具中的布尔运算,绘制形状,结合路径选择工具进行形状的布尔运算。
举报 使用道具