快捷导航
12下一页
11 1971
电梯直达  跳转到指定楼层

[作业] 8.1滤镜(一)

chunya|中级会员 |勤币 226 |学币 0
交作业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共11个回复 最后回复于 2018-4-14 16:58

勤币 36818   学币 0  
沙发
完成效果不错,图三还添加了床垫的厚度,很细致。最后一图人物胳膊和手的边缘处理再细致一些就更好了。亲继续加油!
举报 使用道具
勤币 226   学币 0  
板凳
荷之韵 发表于 2018-4-12 16:50
完成效果不错,图三还添加了床垫的厚度,很细致。最后一图人物胳膊和手的边缘处理再细致一些就更好了。亲继 ...

最后一张图,我是用快速选择工具选的人物,然后反选背景做模糊。因为用魔棒不好选。老师,是这样操作的吗?
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
地板
可以用魔棒工具,顶部有容差值可以设置哦,就是选择范围,滤镜参数可以多尝试调整到一个合适的效果,多练习就好~
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2018-4-13 14:12
可以用魔棒工具,顶部有容差值可以设置哦,就是选择范围,滤镜参数可以多尝试调整到一个合适的效果,多练习 ...

老师,我魔棒工具,顶部容差值设了好多次都不行(应该是颜色不单一的原因吧)?所以用了快速选择工具。
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
chunya 发表于 2018-4-13 14:26
老师,我魔棒工具,顶部容差值设了好多次都不行(应该是颜色不单一的原因吧)?所以用了快速选择工具。 ...

之前也学过钢笔工具,也可以用钢笔工具勾选进行操作练习,方法不一定只有一种,或许不同的人会有不同的方法,达到目的就好。
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2018-4-13 14:28
之前也学过钢笔工具,也可以用钢笔工具勾选进行操作练习,方法不一定只有一种,或许不同的人会有不同的方 ...

好的,老师。
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
chunya 发表于 2018-4-13 14:10
最后一张图,我是用快速选择工具选的人物,然后反选背景做模糊。因为用魔棒不好选。老师,是这样操作的吗 ...

可以,思路都是正确的,如果想再细致一些,可以用钢笔工具抠图,然后羽化一下选区。
举报 使用道具
荷之韵 发表于 2018-4-13 14:44
可以,思路都是正确的,如果想再细致一些,可以用钢笔工具抠图,然后羽化一下选区。 ...

不好意思,老师。羽化一下选区。怎么操作羽化选区呢?谢谢。
举报 使用道具
chunya 发表于 2018-4-13 14:57
不好意思,老师。羽化一下选区。怎么操作羽化选区呢?谢谢。

老师,我摸索了一下,可以了。谢谢!
举报 使用道具