快捷导航
5 955
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] 选区工具的使用

yijersey|中级会员 |勤币 155 |学币 0
1.我想画一个圆,结果出现这个提示:
我想问问是怎么回事呢?
2.作业的时候,我先画了一个月亮,可是月亮选区的虚线一直不消失,我再画星星的时候,这两个选区居然成一体了,也就是说,月亮的位置我已经确定了,我想改变星星的位置的时候,结果成了跟月亮一起移动?这个怎么办呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共5个回复 最后回复于 2015-7-18 17:05

勤币 44998   学币 160  
沙发
关于提示任何像素不大于50%选区将不可见的弹窗,并不是错误提示。即便是提示了这个,我们依然是可以填充的,选区是存在的,只是不显示蚂蚁线而已,在接下来的课程老师有讲到,带着这个问题进行下一节课吧。
月亮选区的虚线一直不消失,可以ctrl+d取消选区,就可以进行星星的绘制了,如果不想同时移动月亮和星星,那就分别新建图层,有月亮图层和星星图层,像移动哪个就移动哪个,同时也方便对各自进行修改。
举报 使用道具
勤币 155   学币 0  
板凳
糖糖1321 发表于 2015-7-18 12:30
关于提示任何像素不大于50%选区将不可见的弹窗,并不是错误提示。即便是提示了这个,我们依然是可以填充的 ...

明白了,谢谢指点!
可是我总是觉得,一个小小的问题就要新建图层,好烦啊
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
地板
yijersey 发表于 2015-7-18 12:58
明白了,谢谢指点!
可是我总是觉得,一个小小的问题就要新建图层,好烦啊 ...

你现在做作业只是为了熟悉各工具的运用,图层少,以后的话你要作图可能会很多图层,假如都在一个图层上操作的话有些不方便,修改要重新开始的话那岂不是更让人心烦,比起新建图层哪个更方便不言而喻了吧,新建图层,举手之劳,何足挂齿!
举报 使用道具
勤币 155   学币 0  
糖糖1321 发表于 2015-7-18 13:04
你现在做作业只是为了熟悉各工具的运用,图层少,以后的话你要作图可能会很多图层,假如都在一个图层上操 ...

thanks!
举报 使用道具
勤币 166   学币 0  
修改要重新开始的话那岂不是更让人心烦,比起新建图层哪个更方便不言而喻了吧,新建图层,举手之劳,何足挂齿!老师讲的真好,记住了,)PS是基于图层的呢~
举报 使用道具