快捷导航

在教程中老师貌似没说天空光与背景光有何区别,但在演示中分开设置了。希望解答,谢谢。
举报 使用道具

共4个回复 最后回复于 2015-7-20 16:55

勤币 130   学币 0  
沙发
天空光和背景光有啥区别啊。。希望大神解答,谢谢
举报 使用道具
勤币 6444   学币 93  
板凳

您好,
天光就是天空光了(很多光源所组成的合集,光源、折射、反射...)
阳光就是太阳光了(太阳唯一的光源)
环境光就是物体所在环境施与物体的光(用红色光打到白的物体上,或者在光的环境下,白色挨着红色物体也会有红色)
背景光是主要环境光(在实际建模中我们以半球作为模拟),
一般天空光我们作为主光源,来控制整个场景的亮度,是针对物体本身的材质类型
环境光作为辅光,模拟整个环境,物体之间的影响,也可以说是背景光等同于环境光
举报 使用道具
勤币 130   学币 0  
地板
Master.Z 发表于 2015-7-20 11:26
您好,
天光就是天空光了(很多光源所组成的合集,光源、折射、反射...)
阳光就是太阳光了(太阳唯一的光 ...

谢谢你解答。
我在调background背景光后,场景的背景颜色对应发生了变化。
但是调天光的颜色以后,我不知道哪里会变化。
还望解答,谢谢
举报 使用道具
勤币 6444   学币 93  
小升1 发表于 2015-7-20 16:39
谢谢你解答。
我在调background背景光后,场景的背景颜色对应发生了变化。
但是调天光的颜色以后,我不知 ...

您好,都会产生变化,可能是您调的力度不是很大,产生的效果比较微妙,您可以单独调天光或者背景,还有综合两个调选强度给大点去测试,给大去测试你就会看到差异~
举报 使用道具