快捷导航
123下一页
20 9788
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] 10.1作业调整方法

上善若水ss|中级会员 |勤币 365 |学币 0
老师,能给一个调整这一节作业的曲线操作步骤图吗,我试了很多少次还是调不好,人物头发部分容易弄成白色
举报 使用道具

共20个回复 最后回复于 2018-7-24 15:52

勤币 18146   学币 398  
推荐
1、首先复制蓝通道,得到蓝通道副本,然后按ctrl+L调出色阶命令,调整通道对比度。到这个程度,对比还可以强一点。

2、确认之后,使用黑色画笔,将脸部,和内部头发高光位置都涂黑。

3、涂抹好了之后,按ctrl键单击复制好的蓝色通道副本,将白色部分载入选区

4、回到图层面板,为新建好的图层副本建立蒙版,单击蒙版按钮即可。

5、下半身的部分直接用钢笔工具勾边

6、然后按ctrl+enter将路径转换成选区,选中蒙版,用白色画笔涂抹身体部分。

7、按ctrl+i反选,在蒙版中,用黑色画笔涂抹身体以外的部分。

8、得到结果如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
勤币 13901   学币 196  
沙发

这个是老师最终设置好的曲线参数,你参考一下,另外你仔细看下老师的操作步骤,看看你是不是选错图层了哦~

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
勤币 365   学币 0  
地板
谢谢老师,我再试试
举报 使用道具
勤币 54   学币 0  
老师回复的很快。敬业精神无话可说,总之感谢对我们好学之徒步帮助。
举报 使用道具
勤币 54   学币 0  
搞了一天还是没有搞懂
举报 使用道具
勤币 18146   学币 398  
爰梦啦啦 发表于 2015-9-7 20:06
搞了一天还是没有搞懂

你自己操作一下,看看是什么样的?具体哪一步不懂
举报 使用道具
勤币 420   学币 0  
老师,我按你的步骤,但是从第三步倒数第四步死活做不成,都整一天了,不知道哪里出的问题

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
魅漪燃 发表于 2015-9-28 13:10
老师,我按你的步骤,但是从第三步倒数第四步死活做不成,都整一天了,不知道哪里出的问题 ...

第三步老师讲图像载入选区选择的是人物本身,ctrl+shift+I反选得到的就是老师所说的白色部分,这个时候不要取消选区,直接添加图层蒙版即可得到第四步,试试看。
举报 使用道具
勤币 420   学币 0  
我选择的确实是白色部分我有移动试了,但是只要一建立图层蒙版就会变成这样,蒙版的黑白区域跟老师的刚好相反,我就算把前景色和背景色黑白调整也不行,实在是不知道哪的问题

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具