快捷导航
5 1755
电梯直达  跳转到指定楼层

[作业] 2.3样条曲线运用.

施敏敏|注册会员 |勤币 91 |学币 0
主题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

sally07 + 2 加油!

举报 使用道具

共5个回复 最后回复于 2018-5-24 09:00

勤币 6216   学币 0  
沙发
不错,加油~
举报 使用道具
勤币 91   学币 0  
板凳

老师我用相对极坐标和绝对值坐标的输入为啥角度都画不出来呢,我用的施12版本的哦,而且我按照您的步骤操作哦,
举报 使用道具
地板
施敏敏 发表于 2018-5-22 10:10
老师我用相对极坐标和绝对值坐标的输入为啥角度都画不出来呢,我用的施12版本的哦,而且我按照您的步骤操作 ...

极坐标法,有绝对和相对之分:绝对极坐标是相对于坐标原点,输入“长度<角度”;相对极坐标是相对于刚刚输入的那个点,为“@长度<角度”。常用的是相对极坐标法,注意角度的符号,X轴正方向为0度,逆时针方向为正,顺时针为负。
例如:@100<45,它的意思是直线长100(相对于第一点),与X轴正向的夹角45度
举报 使用道具
勤币 91   学币 0  
就是我输入角度的时候呢,就会出现问题,这个如果在画图中不常用到的话,也不用匀纠结,这个在后期会经常用到画图吗?我是理解胃这个意思的
举报 使用道具
施敏敏 发表于 2018-5-22 17:18
就是我输入角度的时候呢,就会出现问题,这个如果在画图中不常用到的话,也不用匀纠结,这个在后期会经常用 ...

会有用到,但是也有其他的方法制作,比如使用旋转命令。快捷键RO就是旋转命令。输入命令:RO  回车  然后选择对象,选择基准点,然后再选择基准点后注意看下方的命令窗口:选择C是代表的复制,选择R参照旋转,最后再选择参照角度。角度是有正负的,以逆时针为正,顺时针为负。
举报 使用道具