快捷导航
12下一页
15 3049
电梯直达  跳转到指定楼层

[作业] 水果素描

明思|中级会员 |勤币 280 |学币 0
水果素描

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共15个回复 最后回复于 2018-7-5 21:43

勤币 44998   学币 160  
沙发
有了基本的理解,还需要多思考多练习会更好哦,继续加油`
举报 使用道具
勤币 280   学币 0  
板凳
糖糖1321 发表于 2018-7-3 21:11

请告知那些地方需要進一步思考,教程里讲解并不是很详细,谢谢
举报 使用道具
地板
糖糖1321 发表于 2018-7-3 21:11

有看来一下后面的教程,教程中是按照图片讲解的,但是苹果画出来的受光面与调子和图片是有出处的。所以不知如何摆正这个关系,是要把物体画像为主,还是只看教程中老师画的图做参考
举报 使用道具
明思 发表于 2018-7-3 21:17

整体结构画的还是很不错的,线条可以再细腻一些,投影的画就是物体底部是实一些的,远离物体底部的地方慢慢变虚,我个人觉得相比较来说三个水果香蕉效果画的最自然~
举报 使用道具
明思 发表于 2018-7-3 21:17

整体结构画的还是很不错的,线条可以再细腻一些,投影的画就是物体底部是实一些的,远离物体底部的地方慢慢变虚,我个人觉得相比较来说三个水果香蕉效果画的最自然~
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2018-7-3 21:35
整体结构画的还是很不错的,线条可以再细腻一些,投影的画就是物体底部是实一些的,远离物体底部的地方慢 ...

哦,是指线排的有些散,有些地方没有刻画到位是吗。注意到了。苹果的投影画的不像是在桌子上,像是画在布上来,不实了。梨投影底部太轻了,嗯,我想应该是这些吧,谢谢
举报 使用道具
明思 发表于 2018-7-3 21:32
有看来一下后面的教程,教程中是按照图片讲解的,但是苹果画出来的受光面与调子和图片是有出处的。所以不 ...

画像是造型一方面,需要很锻炼人的观察能力,其实如果布置静物的画是有自然光和灯光两方面的光的,可以结合老师的讲解观察老师的画画过程,平时也可以自己在家摆几个水果在自然光的情况下观察下,还有自然光和灯光都有的情况下都可以观察,素描要考虑造型/ 光影/透视/结构等问题的哟~
举报 使用道具
明思 发表于 2018-7-3 21:32
有看来一下后面的教程,教程中是按照图片讲解的,但是苹果画出来的受光面与调子和图片是有出处的。所以不 ...

画像是造型一方面,需要很锻炼人的观察能力,其实如果布置静物的画是有自然光和灯光两方面的光的,可以结合老师的讲解观察老师的画画过程,平时也可以自己在家摆几个水果在自然光的情况下观察下,还有自然光和灯光都有的情况下都可以观察,素描要考虑造型/ 光影/透视/结构等问题的哟~
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2018-7-3 21:54
画像是造型一方面,需要很锻炼人的观察能力,其实如果布置静物的画是有自然光和灯光两方面的光的,可以结 ...

哦,也就是说在参照实物绘画时,还是要尽量表现物体的原样,尤其开始学习时。在学习的过程中掌握物体的造型、光影的变化、透视关系和基本结构等。当绘画时间,就是临摹时间长了,掌握了基本素描就可以构图自己想要表现的事物了,是这样吧。走到能描绘我自己想要表达的事物,这是我的愿望。
举报 使用道具