快捷导航
4 1486
电梯直达  跳转到指定楼层

[作业] 作业

苜蓿的学习之旅|中级会员 |勤币 206 |学币 0
我知道这次作业肯定有问题 1、我包邮的那个对话款,没有老师做的那么圆润。2、折起这个字,我用的是橡皮檫,应该是用渐变吗?3、 500和假一赔三我始终做不到像老师做的字体那样那么粗,而且,我感觉假一赔三这个字体和边上的字体有点小距离,要怎么才能做到,我操作了很久,都没那种感觉。  还有什么操作不到位的,请老师指点一二!谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共4个回复 最后回复于 2018-7-14 20:50

勤币 36818   学币 0  
沙发
包邮气泡可以直接使用自定义形状工具里面的气泡。折起上下两部分颜色不同的做法,可以用渐变,渐变的两个颜色的滑块离得近一些,或者重叠在一起,就能做出界限分明的效果,如图看一下。或者,利用减去选区的方式也可以做,方法是,先把文字选区生成,然后,用矩形选减去下边的选区,这时,文字就只剩下上半部分的选区,然后,填充另外一个颜色即可。方法还有很多,学习了后面的内容就会了解到。字体只要是便于识别,粗一些的就行。不一定要和老师的一样。打字的时候,按空格键,就空开一定的距离了

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
勤币 206   学币 0  
板凳
荷之韵 发表于 2018-7-13 15:12
包邮气泡可以直接使用自定义形状工具里面的气泡。折起上下两部分颜色不同的做法,可以用渐变,渐变的两个颜 ...

谢谢老师指点,这次我用了渐变,效果挺好的!但是我觉得颜色没有选对,这个颜色看久了眼睛好花啊

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
地板
苜蓿的学习之旅 发表于 2018-7-13 22:06
谢谢老师指点,这次我用了渐变,效果挺好的!但是我觉得颜色没有选对,这个颜色看久了眼睛好花啊
...

哈哈,颜色太素了,偏冷色调,试试其他颜色,知识点掌握就好,继续加油
举报 使用道具
勤币 206   学币 0  
荷之韵 发表于 2018-7-14 01:11
哈哈,颜色太素了,偏冷色调,试试其他颜色,知识点掌握就好,继续加油 ...

恩恩,我就是感觉久了眼睛疼,还是要选择暖色的好看点
举报 使用道具