快捷导航
觉得网格工具很难,不好控制,如下图所示(图1是我做的,图2是老师做的),做好后用“选择工具”选中之前调好的内容,混乱不堪,连自己都看不下去了,怎么才能做得像老师那样有条理?

图1(我做的)

图2(老师做的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共5个回复 最后回复于 2016-10-28 15:07

勤币 13901   学币 196  
沙发
亲~使用网格工具在对象中间任意点击就可以出现很多锚点,而不是选择边缘的锚点拖动调整哦~
举报 使用道具
勤币 204   学币 0  
板凳
lori棒棒糖 发表于 2016-10-26 18:07
亲~使用网格工具在对象中间任意点击就可以出现很多锚点,而不是选择边缘的锚点拖动调整哦~ ...

如上图,用网格工具在图案中间点击出很多锚点之后,我想将颜色往下移动,(图中的黑色点为手柄,青色点为相交点),可以将图中的“手柄”或“相交点”往下拖动而改变颜色吗?  这样操作好还是重做更好?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
勤币 18146   学币 398  
地板
你可以通过移动锚点位置,来控制颜色的分布的。注意舌头心形凹陷位置,老师是锐利的尖角,而你的是弧线哦。这个可能是导致网格布线跟老师区别较大的主要因素。
举报 使用道具
勤币 204   学币 0  
潜意式 发表于 2016-10-27 18:01
你可以通过移动锚点位置,来控制颜色的分布的。注意舌头心形凹陷位置,老师是锐利的尖角,而你的是弧线哦。 ...

是的,正因为我移动锚点位置来控制颜色分布,所以如图拖出来的线杂乱不堪,有些还跑到右边去了。
举报 使用道具
勤币 18146   学币 398  
这个是你拖的太夸张了呀,锚点都拖到形状之外去了
举报 使用道具